miércoles, 4 de enero de 2012

Pavo relleno de frutos secos ( 6-7 pax )





INGREDIENTES :

  • 1 Pavo de unos 3,5 kg
  • 300 gr de carne picada mixta
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr de nueces peladas
  • 1 moniato
  • 50 gr de ciruelas pasas deshuesadas
  • 50 gr de pasas de corinto
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de dátiles sin hueso
  •  50 gr de pistachos pelados
  • 1 cucharada de estragón fresco
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta molida


ELABORACIÓN :
  • Lavar el moniato y asarlo en el horno durante 1 h y 15 min. Dejar que se enfrie y pelarlo.
  • Mientras mezclar la carne picada con la cebolla , el ajo (pelado y picado ) , el pan rallado , el huevo y el perejil. Reservar.
  • Triturar ligeramente las nueces, picar los piñones y los pistachos.
  • Mezclar todos los frutos secos en un bol junto con el moniato pelado y cortado en trozos pequeños , hasta formar una masa. Sazonar con una cucharadita de estragón picado.
  • Salpimentar el pavo . Rellenarlo con la mezcla de frutos secos y la carne picada ( que  tenemos reservada ) .
  • Rociar el pavo con un poco de aceite e introducir en el horno a 200º  . Cuando este dorado por fuera , bajar la temperatura del horno a 160º y hornear durante 2 horas y 30 min. 
  • Rociar constantemente con los jugos que suelte y el resto del aceite durante la cocción .
  • Sacarlo del horno y servir .

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