INGREDIENTES :
- 1 Pavo de unos 3,5 kg
- 300 gr de carne picada mixta
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 gr de nueces peladas
- 1 moniato
- 50 gr de ciruelas pasas deshuesadas
- 50 gr de pasas de corinto
- 50 gr de piñones
- 50 gr de dátiles sin hueso
- 50 gr de pistachos pelados
- 1 cucharada de estragón fresco
- 100 ml. de aceite de oliva
- sal
- pimienta molida
ELABORACIÓN :
- Lavar el moniato y asarlo en el horno durante 1 h y 15 min. Dejar que se enfrie y pelarlo.
- Mientras mezclar la carne picada con la cebolla , el ajo (pelado y picado ) , el pan rallado , el huevo y el perejil. Reservar.
- Triturar ligeramente las nueces, picar los piñones y los pistachos.
- Mezclar todos los frutos secos en un bol junto con el moniato pelado y cortado en trozos pequeños , hasta formar una masa. Sazonar con una cucharadita de estragón picado.
- Salpimentar el pavo . Rellenarlo con la mezcla de frutos secos y la carne picada ( que tenemos reservada ) .
- Rociar el pavo con un poco de aceite e introducir en el horno a 200º . Cuando este dorado por fuera , bajar la temperatura del horno a 160º y hornear durante 2 horas y 30 min.
- Rociar constantemente con los jugos que suelte y el resto del aceite durante la cocción .
- Sacarlo del horno y servir .
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